bermimpilah …

picture taken from my favourite storybook "the little prince" teman ku pernah berkata “aku tak tahu aku harus bagaimana ?, aku tak tahu apa yang sebenarnya aku inginkan”,

aku menjawab “bermimpilah, buatlah harapan akan hidupmu, teruslah bermimpi sehingga semakin kuat pula harapanmu, semakin besar pula usahamu untuk meraihnya, bermimpilah meski mimpimu terlihat bodoh dan konyol”

“mimpi dan harapan memberi arah kemana kita ingin menuju, hanya saja jalannya yang belum terlihat, entah menurun, mendaki, curam, penuh duri atau hanya terbentang lurus, semakin kau menjaga mimpi itu, semakin terang pula cahaya yang memandumu, semakin pula kau melupakan perih nya terjatuh, semakin kuat dan kokoh pula setiap langkah-langkahmu.”

“yang terpenting dari semua itu bukanlah hasil dari mimpi dan harapanmu, tapi proses bagaimana kamu mencoba untuk meraihnya, kau telah melihat jalan yang pernah terlalui, kau pernah merasakan luka yang kau alami, kau tak kan merasa lemah lagi ketika kau harus berjalan lebih jauh.”

“bersyukurlah ketika kau meraih mimpimu, karena Sang Pemberi Hidup lah dibalik segalanya. dan jika kau tak mendapatkanya ย janganlah padamkam semangat mu, lihatlah .. bukankah kau berada lebih dekat pada harapanmu, jauh lebih dekat dari saat kau memulainya dahulu, kau telah mengingat setiap jejakmu, setiap liku jalanmu, setiap persimpangan yang kau temui, rehatlah sejenak dan pilihan jalan lain yang tampak bagimu, bukankah kau telah mengerti bagaimana melaluinya… dan bahwasannya kau tidak kehilangan apapun… sedikitpun.”

nah, temanku … untuk bisa bermimpi, kita harus … tidur dulu @_@ %%^**&$$#

Advertisements

29 responses to “bermimpilah …

  1. waaaaaaaaaaahhhh kunjungan perdana menone nich………..salam knl sobat

  2. perahu dari kayu

    aku bingung mas, bermimpi disini maksudnya dalam makna yg sesungguhnya(mimpi dlm tidur) atau sebuah kiasan(ajakan untuk tidak menyerah dlm sebuah pertanyaan “apa yg aku inginkan”)? soalnya ujung-ujungnya harus tidur baru bisa bermimpi hehehe… salam kenal mas, bagus postingnya dan tetap bermimpi

  3. aku punya banyak mimpi….
    tapi 2 yang ingin kuwujudkan di akhir tahun ini atau tahun depan. semoga bisa terwujud heheheh

    teruslah bermimpi mumpung gratis ya mas ๐Ÿ™‚

    • iya, smoga terwujud ya impian-impian kamu… jangan lelah ya buat ngejarnya

      aku juga udah berhasil meraih satu mimpiku saat ini,… bekerja di luar negeri .. dan sekarang udah waktunya untuk mengejar mimpi yang lain

      ^^ semangat ya tary

  4. dan saya masih akan terus menggapai mimpi itu ๐Ÿ™‚

  5. mimpi yang tetap membuat saya semangat..dan akan terus berusaha mencapainya..:) salam kenal

  6. wah, kalau artikel diatas ditambah dengan Emoticon2 yg lucu2 dan sangat Ekspresif yg ada diblog saya, makin manteb deh blognya, jadi lebih hidup artikelnya :thumbs up

  7. Mimpi itu terkadang bisa memotivasi, agar kita memiliki tujuan yang lebih pasti… ๐Ÿ™‚

  8. Wah, ternyata mas-nya satu hati dengan bang andrea hirata ya, “bermimpilah setinggi langit dan Tuhan kan memeluk mimpimu itu”

  9. Masih bermimpi, Feisa?
    Pulang lagi deh… ๐Ÿ˜›

  10. uhuy tah kitu atuh vey back to write again.. ceuk saha maneh bad writter? hehehe..
    yes u right bro.. to have a dream, we must sleep first hahaha..

    ~rully

  11. Sepakat, Fey, proses dalam meraih mimpi itu yg sangat bernilai .
    hasil akhir adalah jerih payah dr proses meraih impian tsb.
    mimpi memang kita perlukan dlm hidup, agar terus bersemangat dan termotivasi dlm menjalaninya ๐Ÿ™‚
    salam

    • iya Bunda, karena dalam proses mengejar mimpi itu kita bakal menemui hal2 baru, belajar hal2 baru, mengalami hal2 yang baru juga. dan semua itu bakal jadi pengalaman yang sangat berharga … ^^

      salam

  12. wahh keren video nya bang…….
    salam knl ya……..

  13. semangat – semangat baca tulisannya, begitu baca closing nya, kok jadi ngantuk yaaaah..
    hehehehehehee

  14. numpang tidur….
    zzzzzzzzzz…..
    hueheueheuehe…. :p

  15. Kata orang, kalo ga punya mimpi dan impian, sama aja dengan ga punya tujuan hidup. ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s