Mengenal Dean & Deluca , Surga para pecinta masak dan makanan

Bagi yang gemar masak-memasak, atau penggemar makanan mungkin Dean & Deluca merupakan surga buat anda, gourmet store yang berawal dan berpusat di New York ini memang menyediakan segalanya yang anda butuhkan untuk keperluan kuliner anda. Mulai dari bumbu-bumbu, keju, daging, sayur dan buah, roti,coklat hingga alat-alat dapur semuanya tersedia disini, tidak hanya itu saja, Dean & Deluca juga menyajikan berbagai hidangan siap saji, salad, sandwich, pastry ataupun secangkir kopi yang lezat.

Barang-barang yang ditawarkan pun memang bukan barang sembarangan, semuanya adalah hasil seleksi terbaik dari berbagai negara di dunia yang memiliki keunikan tersendiri didalamnya. Tak heran harganya pun sangat tinggi, anda harus merogoh kocek sedikit lebih dalam jika ingin mendapatkan makan malam istimewa ala Dean & Deluca.

Semuanya bermula pada bulan September 1977 ketika Joel Dean dan Giorgio Deluca membuka toko pertama mereka di Soho, New York, mereka telah berkeliling dunia guna mencari bahan-bahan makanan yang khas dari tiap Negara dan membawanya ke pasar Amerika. Balsamic Vinegar, Pesto, dan Olive Oil adalah 3 produk awal yang mereka temukan dan perkenalkan. Hasil jerih payah dan impian mereka untuk memberikan pengalaman yang luar biasa dalam memasak dan menyantap makanan terwujud, dan terus berkembang hingga saat ini. Kini mereka telah memiliki ratusan cabang yang tersebar di berbagai Negara dan masih akan terus bertambah.

“Every product tells a story” , setiap produk mememiliki cerita sendiri dibaliknya, yang ternyata sangat menarik untuk diketahui dan akan memberi pengalaman tersendiri bagi anda dalam menikmatinya. Seperti spinosi pasta dari Italy yang dibuat menggunakan 10 butir telur per satu kilo tepungnya, Savannah Bee Honey dari Amerika yang didirikan oleh seorang mantan jurnalis yang banting stir menjadi pengusaha madu. Balsamic Vinegar dari Italy yang telah melalui proses “penuaan” hingga 50 bahkan 100 tahun *yang ini mahalnya minta ampun*, juga bagaimana sebotol Extra Virgin Olive Oil dihasilkan, Dan banyak lagi produk-produk makanan dalam kemasan lainnya yang unik dan menarik yang mungkin belum pernah anda temui sebelumnya.

Bagi yang pernah nonton film Julie & Julia, The Devil Wears Prada, The Terminal. Nama Dean & Deluca tersebut atau terlihat di dalamnya … ^^

Apakah ada produk Indonesia yang dijual di Dean & Deluca? , tentu saja ada, walau hanya sedikit. Saya pernah menemukan fillet ikan tuna segar yang berasal dari Indonesia, kemudian ada sebuah perusahaan Jerman yang mengkhususkan diri memproduksi produk-produk dari Asia, namanya “Lien Ying”. Perusaahaan tersebut memproduksi beberapa produk dari Indonesia seperti kecap manis, sambal oelek terasi, sambal nasi goreng, bumbu satay dan lain-lain. Namun kalau rasanya sih kayanya masih jauh lebih enak yang beneran authentic buatan Indonesia, tapi tak apalah setidaknya ada produk “berbau” Indonesia yang di jual dan diperkenalkan di pasar internasional. Tapi produk Indonesia juga berperan di dalam kegiatan operasional Dean & Deluca lho, keranjang keranjang rotan yan digunakan buat display itu semuanya made in Indonesia. *Bangga*

Di beberapa lokasi Dean & Deluca bukan merupakan toko yang besar, tapi hanya berupa cafΓ© maupun coffee shop. Dan untuk Dean & Deluca di timur tengah anda tidak akan menemukan Wine Β dan tentu saja daging babi.

Nah bagi anda yang ingin mencoba pengalaman baru dalam masak memasak atau dalam menyantap makanan, Dean & Deluca bisa menjadi tempat yang cocok buat anda. Untuk lokasinya di Asia, Dean & Deluca dapat ditemui di Bangkok, Taipei, Tokyo dan segera buka di Korea dan Turki. Dan di timur tengah Dean & Deluca hadir di Kuwait, Qatar, Dubai.

Selamat makan.

DEAN & DELUCA, Purveyor of fine food

————————————————————————————————

Bagi saya pribadi, sebagai seorang karyawan dan bagian dari opening team di Dean & Deluca Qatar,itu adalah suatu pengalaman yang tak ternilai, dimana kita bisa mengetahui dan mempelajari tentang keberagaman kuliner dari seluruh dunia yang tak pernah saya ketahui (bahkan terbayangkan) sebelumnya.

Ketika pada awal training tentang “product knowledge”, saya benar-benar excited dan kagum, yang kemudian membuat saya ingin berbagi apa yang telah saya ketahui kepada orang lain, saya merasa senang saja ketika menjelaskan kepada kepada orang lain dan orang lain pun tertarik dan menjadi tahu tentang hal tersebut. Seperti ketika ada seseorang yang bertanya tentang teh, kemudian saya jelaskan panjang lebar tentangnya, mulai dari sejarah, jenis-jenis nya dan proses pembuatannya hingga khasiatnya. Benar benar hal yang menyenangkan ketika seseorang tersebut pada akhirnya membeli produknya namun bukan hanya produk yang dia dapatkan, tapi juga sedikit pengetahuan yang telah saya bagi.

Saya pada awal-awal Dean & Deluca buka di Qatar berkerja sebagai sales associate di departemen makanan kemasan, sangat menyenangkan melihat pengunjung yang datang, dari berbagai kewarganegaraan dan bisa berbincang-bincang dengan mereka tentang produk-produk yang ditawarkan atau bahkan kadang saya juga mendapat pengetahuan baru dari pengunjung tersebut. Sungguh pengalaman yang menyenangkan, kini saya bekerja didalam karena lebih dipercaya untuk menangani urusan logistic, seperti penerimaan barang, order, inventory dan lain-lain.

before opening

Caviar

ket. gambar:

Caviar-caviar yang dijual di Dean & Deluca Qatar. yang paling mahal di gambar tertera QR. 1599/piece atau sekitar 3.9 juta/ buah .itu ukurannya kecil lho, mungkin hanya 25 -50 gram. Nah klo yang GOLD Caviar itu emang ada emasnya didalamnya lho, dicampur di caviarnya, emas 24 karat yang bisa dimakan tentunya ^^, gak percaya?? silakan liat di sini

Video yg aku ambil beberapa minggu sebelum Dean & Deluca Qatar buka, masih dalam persiapan

Mungkin jika ada waktu saya akan membuat posting tentang produk yang dijual disana.

Feisa Januar Firmansyah

Advertisements

24 responses to “Mengenal Dean & Deluca , Surga para pecinta masak dan makanan

  1. Aya lalapan nteu? percuma mun eweuh mah…caviar ge di warung kang dadang aya!!! eh tapi eta emasna di dahar?! BALEG we beul~ ai neangan duit hese…

    >>> LOL … beda atuh eta mah, he euh beneran emas na didahar, urg pernah nyobaan .. wuiih, ternyata emang pantes kaviar hargana sakitu teh walaupun hargana nyieun bunuh diri >_<.

  2. caviar???? liat aja belon pernahh
    how lucky u are

    >>> ntar dibawain deh, bungkusnya doang tapi .. *disimpen* hihihi

  3. Wah,promosi company profile nih yang… πŸ˜€
    Baru tau klo keranjangny made in indonesia..ada bumbu satay segala..
    Coba coba, klo dpt gratisan tar dibawa pulang ya.. Bagi lah icip2, yg ada emasny jg boleh..hehe
    Skalian cb tanyain kpn mo buka di indonesia, kan org indo jg byk yg tajir ga ketulung..bisalah buat beli makanan beremas itu.. ;D
    nb: kok ga pake foto2 hsl sendiri? Skalian yg lg mejeng didalamnya.. Fufu…

    >>> eh ada pacarku muncul disini, hehehe …. tenang buat kamu nanti dibawain deh, tp yg dari kerfur aja ya ^^ , wah kayanya gak mungkin deh buka di indo mah *gak tau juga deng* , di jakarta ada toko yg sejenis gitu kaya Kem Chicks ama Ranch Market …

    itu yg dibawah foto hasil sendiri, ama videonya juga .. lupa ditaro tadi hehehe

  4. paling suka kalau Fey dah cerita ttg si Dean and Deluca ini,
    menariknya krn tiap produk selalu ada cerita dibaliknya.
    benar2 toko yang unik ya Fey πŸ™‚

    memandangi si kaviar yg nyebelin harganya 😦
    (serasa gak tega nelen nya kayaknya ) πŸ˜€ πŸ˜€
    makasih ya Fey krn dah berbagi hal2 yg menyenangkan dan bermanfaat ini πŸ™‚
    salam

    >>>bener2 pengalaman yang gak ternilai aku bisa kerja disini *cuma gajinya aja yg ternilai* hihihihi, iya makanya aku suka jadi tertarik klo ada yg bicara tentang makanan , seperti postingan Bunda tentang teh dan Sup tempo hari. … iya tokonya bener2 unik, klo yg suka masak&makan mah bisa lupa diri kayanya.

    iya kaviar nya mahal banget yaa … >_< , ada juga lho daging sapi wagyu yang harganya 1.2 juta / kg … *wedeeh*

    makasih Bunda

  5. wah… sayangnya jauh ya…he..he…

    >>> iya sih, tp siapa tau suatu hari bisa dateng … hehe

  6. Yang bikin aku baca berulang adalah yang ada emasnya, WHAT???gileeee….gimana mau nelen nie….

    Tapi suka ama konsepnya di mana ada cerita di balik setiap product, creative banget…ini namanya selling experience πŸ™‚

    Huuuuuu….sirik dah kamu bisa cerita πŸ˜›

    >>> iya itu emang susah dipercaya klo gak liat langsung, apalagi makan langsung … gak cuma di caviar aja kok yg ada emasnya. ada satu produk madu juga yg di kasih emas, harganya ya …. begitu deh. hehehe … iya bener, belajar tentang produk2nya emang menyenangkan. ….

  7. veyz….

    gw suka banget deh, secara gw suka banget nonton masak2 trus cowok gw jga jago masak. makanya sepertinya gw akan punya pekerjaan yg mengelola soal makanan hahaha. nanti tambah lagi yah info, tips, getooo

    empat jempol buat lo veyz… πŸ™‚

    >>> icaaa …. thanks udah mampir kemari ya, hehehe … iya deh tar insya Allah mo posting tentang makanan2 lagi .. hehehe

  8. nyem nyem *pengen*

    aihh, kesini mulu bikin pengen mulu!
    *ngamuk*

    >>> makanya kesinii atuuh .. hihihihi

  9. Euh, saya mau kopinya deh… 😳

    >>>hehehe boleh sop, tar dibawain… tp yg dari kerfur aja yaa ^^

  10. Semoga tidak buka di Jakarta :mrgreen:

    Soalnya aku ndak pandai masak, tapi klo ada tempat beginian, bisa seharian nongkrong, biar cuma liat-liat πŸ˜€

    >>> biar gak pandai masak kan ada makanan siap saji nya…. tinggal pilih, tempatnya juga enak sih buat liat2, banyak yg bisa diliat soalnya … jadi inget dulu pas pertama buka ada satu customer yg gak berhenti2 bilang Oh My God…Oh My God …sambil takjub ampir nangis … hehehe

  11. fei, ada Foie gras ga? makanan dari perancis yg sadis?

    >>> ada dhin, emg ada niat buat bahas itu nanti, ngumpulin bahannya dulu deh … hehehe

  12. bagaimana kalau feisa bikin youtube movie, cooking channel denga bahan2 yang disediakan dean & deluca? πŸ˜€ hehehhee… btw itu lemonnya gede amat… apa jeruk? tadi di videonya… terus… itu demo table dan kitchen warenya… persis dengan yang saya mauiiiiiiiiiiiin hwaaaaaaaa T_T… buat di ruang keluarga keren tuh… tapi agak kecilan dikit mungkin… yang diviedo mah kegedean…

    oh iya… bagi doong coklatnyaaaaaaaaaaa πŸ˜†

    >>> wkwkwkwkwk gak kuat modalnya bikin cooking channel kaya gitu mah, lagian aku juga gak pinter masak kok … cuma seneng ada dgn hal2 berbau kuliner, hehehe. itu yang di video kayanya pomelo deh, a.k.a jeruk bali … iya demo kitchennya emang keren, skrg dipake tiap hari, bau masakannya ampe ke kantor aku di dalem *bikin ngiler* …. hmm iya kayanya keren juga buat ditaro di ruang keluarga tuh, seru …

    mmmmm …. coklatnya….. itu sekilo nya Rp 1.2 juta >________<

    • hadoh -.-”
      kalau begitu saya nunggu pas feisa dapet bonus coklat… wkwkwk… kalo ditanya mau yang mana sama boss, minta yg paling-paling yakkk… ^0^

  13. pertama2, saya suka gambar2 yg diambil.. kualitas fotonya bagus.. *sok tau
    kedua, saya mau liat ke Dean & Deluca secara langsung. *kapan ya ke Doha? :mrgreen:

    >>> itu gambar2 dari website nya, aku edit lagi sih sedikit …, iya ayo liat langsung, gak harus yg di Doha kok, yg di New York nya aja sekalian .. ^^ *huhuhu….pengen jugaa* ..

  14. Senangnya dapat kunjungan dari Doha.

    Masing2 produk ada ceritanya. Hmm… interesting.
    Jadi pengen lihat secara live.

    >>> iya makanya ayo kesini biar liat langsung … hihihihi

  15. heeemmm… klo kayak gini banyak d Indonesia pasti enak tuch… gak capek2 buat bumbu sudah banyak tersedia hehehe πŸ˜€ masalahnya klo d Indo terutama d pasar2 tuch banyak bumbu yang gak bagus untuk d konsumsi 😦

    >>> hehehe iya sih mbak, tapi terlalu overpriced barang2nya .. kemahalan, iya sih banyak tersedia bumbu2 yang jarang di indo kaya basil, oregano, rosemary dll..

  16. wah instan banget

    >>>apanya yg instan??

  17. caviar itu semacam apa sih? *norak gitu, ga tau caviar apa. hehehe. tp beneran ga tau loh -.-‘
    pake emas asli? bisa dimakaann? *tuingtuing* -.-‘

    kayaknya seru yah kerja di tempat makanan, saya pengen jadi chef :mrgreen: *ga nyambung

    >>> caviar itu telor ikan, biasanya dari ikan strugeon beluga, sevruga atw ocetra, ikannya termasuk langka karena terus diburu buat diambil telornya. itu emas nya asli kok hehehe, klo gak salah emas juga ada health benefitnya buat tubuh.

    ya lumayan sih buat nambah pengalaman, hehehe… ayo jadi semangat jadi chef nya .. ^^

  18. Pantas memang jika dikasih julukan “surga bagi pecinta masak dan makanan”..
    Banyak banget soalnya makanan2/produk2 yang di jual. Wuuiiih πŸ˜€

    >>> iya bener, tp mahal2 banget … >.<

  19. Aduh jadi ngiri… di Indonesia belum ada -.-“

  20. Tapi itu surga pecinta makanan western ya, kalau pecinta makanan nusantara pasti ga belanja di situ ya?

  21. Saya jadi pengen kesini dengan suami dan anak saya, Feisa…
    Sebagai penyuka kuliner unik, saya juga suka banget waktu nonton film Julie & Julia. Thanks informasi tentang Dean & Deluca-nya ya, foto-fotonya top banget!
    πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s