fesbuk …

Nggak bisa dipungkiri emang klo yg namanya facebook udah jadi bagian dari kehidupan kita sekarang ini, hampir setiap orang udah terdaftar jadi anggotanya, bahkan ibu saya yang gak pernah berurusan ama internet sebelumnya sekarang udah rajin posting di facebook.

ya mungkin ada sebagian orang yang gak begitu suka atau menganggap facebook tuh gak berguna, ya gak apa2, itu mah terserah mereka aja…ada juga dulu yang sampe2 membenci facebook gara2 si mark zukerberg si penemunya adalah keturunan yahudi, terus saya bilang dari pada pusing2 ngurusin asal-usul penciptanya lebih baik kita pikirkan apa manfaat yang kita bisa dapetin dari facebook, toh didalamnya gak ada unsur sara (kecuali grup2 yg dibuat oleh para usernya).

bagi aku pribadi facebook merupakan sarana silaturahmi paling efektif. (karena aku tinggal di luar negeri, jauh dari siapapun), aku jd bisa tau kabar2 dari keluarga dan teman2 aku dirumah, mereka juga bisa tau kabar aku disini. pokoknya bagi saya facebook sangat bermanfaat sekali deh.

facebook juga bisa menjadi sarana kita untuk bebas berekspresi, entah itu marah2, ngelawak, curhat, atau bahkan melakukan hal-hal bodoh seperti apa yang teman2 aku lakukan kmaren ini, sumpah ini bikin aku ketawa ngakak sekaligus terharu, entah apa maksud dibalik perbuatan mereka tapi sukses bikin aku terhibur. mereka mengganti profile picture mereka jadi foto aku katanya supaya aku cepet2 pulang ke indonesia … hahaha, ada2 aja … ¬†ini screen cap nya :

ini satu lagi … ūüėÄ *muka aku semua *

trus baru aja tadi dapet ginian, yang dengan pastinya dijadikan profile picture juga oleh salah satu teman ku >__< …

gak tau apa sebenernya maksud dari semua itu, *agak mencurigakan sih* , tapi gak apa2, jadi bikin aku cengar-cengir sendiri ngeliatnya hehehe … dan jadi pengen cepet2 pulang .. *yosh* semangaat !!!

jadi gak ada yg salah dengan facebook kan? … asal jangan lupa waktu aja .. hehehe

 

 

 

My Video ^^

kemaren saya dan temen saya iseng2 bikin video pendek, videonya bercerita tentang musik yang saya suka… well karena bikinnya dadakan jadinya gugup deh ngomongnya hehehe, maklum amatiran…
ini diambil di Aspire zone, Villaggio mall, Doha, Qatar tanggal 24 Nov 2010

video ini di ambil dan di edit oleh teman saya Noval Reza dengan kamera Canon 550d nya.

backsounds nya

  1. Little Princess  by Feisa Firmansyah
  2. Hello hello ~another star~ by Core of soul
  3. Kazami Dori by Depapepe
  4. Start by Depapepe

bermimpilah …

picture taken from my favourite storybook "the little prince" teman ku pernah berkata “aku tak tahu aku harus bagaimana ?, aku tak tahu apa yang sebenarnya aku inginkan”,

aku menjawab “bermimpilah, buatlah harapan akan hidupmu, teruslah bermimpi sehingga semakin kuat pula harapanmu, semakin besar pula usahamu untuk meraihnya, bermimpilah meski mimpimu terlihat bodoh dan konyol”

“mimpi dan harapan memberi arah kemana kita ingin menuju, hanya saja jalannya yang belum terlihat, entah menurun, mendaki, curam, penuh duri atau hanya terbentang lurus, semakin kau menjaga mimpi itu, semakin terang pula cahaya yang memandumu, semakin pula kau melupakan perih nya terjatuh, semakin kuat dan kokoh pula setiap langkah-langkahmu.”

“yang terpenting dari semua itu bukanlah hasil dari mimpi dan harapanmu, tapi proses bagaimana kamu mencoba untuk meraihnya, kau telah melihat jalan yang pernah terlalui, kau pernah merasakan luka yang kau alami, kau tak kan merasa lemah lagi ketika kau harus berjalan lebih jauh.”

“bersyukurlah ketika kau meraih mimpimu, karena Sang Pemberi Hidup lah dibalik segalanya. dan jika kau tak mendapatkanya ¬†janganlah padamkam semangat mu, lihatlah .. bukankah kau berada lebih dekat pada harapanmu, jauh lebih dekat dari saat kau memulainya dahulu, kau telah mengingat setiap jejakmu, setiap liku jalanmu, setiap persimpangan yang kau temui, rehatlah sejenak dan pilihan jalan lain yang tampak bagimu, bukankah kau telah mengerti bagaimana melaluinya… dan bahwasannya kau tidak kehilangan apapun… sedikitpun.”

nah, temanku … untuk bisa bermimpi, kita harus … tidur dulu @_@ %%^**&$$#

shade of morning

look at those roses
blooming under your window panes
run the dews upon its leaves
spread those smells of beauty throughout the morning

listen at those birds
chirping upon your highest trees
may a song of love they’re singing
pour the peaceful thought on everyone’s mind

may daylights banishes the rest of dark
leave none of worries and leave no tears
perhaps those hopes draws many smiles
and share it among the others

gentle winds will always blow
accross the sky and rainbows
take those happy stories to tell
and goodnight kisses to all weary souls

what lays in the end of the rainbow?
would it be a heaven we’ve heard before?
could you tell me
what is hidden beneath its beauty?

some secrets are remain
then no one could reveal
just let it be what it is
and live by it through beliefs

let us share the best of times
and stay together for the rest
memorized what has been through
to grow a smile on the other days

feel those harmonies
flowing gently to your deepest heart
heals every wounds you may have
rest your soul for your longest journey

let us gather beneath the shade
keep us safe from what that might harm

and look at those roses
it looks even prettier with thorns

… can you let me know?

what emptiness shall i bear
within none left even for the tears?
how should i beckon to you?
what should i do to let you aware?

i’ve been missing you for too long
then i’m afraid it will gone meaningless
i’m afraid it will only be mine
and i’m afraid of losing another hope

but..
i never deserve even to hope

can the sky carries my shout?
can the night whispers my cry?
can those winds blow my sadness?
and can your heart returns my call?

my light is always you
but now i stray in dark
my words are always admiring you
but now there’s nothing left to say

don’t give me someting that i couldn’t face
don’t tell me truth if it’ll gonna hurts
just seal it within your flattering words
hide it behind those beautiful smiles
’cause i just can’t bear another pains…

… and my soul can’t hold more scars

am i wrong?
of hoping
of hoping to be something
more to you

this bond is getting weaker
but i will stand for it forever
keep it to wait for another happiness
happiness that might forget
anything that i had left behind …

i will always let your name echoed
even when you don’t remember mine anymore

Me & my early days in Doha

It’s been almost 2 year I’m working in this country, still remember the first day I came here, it was on a cold winter night in early January, I was full of excitement and yet worries since it was the first time I went abroad. I came together with another Indonesian friends, there were 8 of us

My early days in here I stayed in company’s flat, there are people from different countries lived there and I was shared a room with 2 friends from Indonesia. It was located very close to the airport, just by the other side of the road, I can watch the planes come and go directly through my windows. only 3 of us stayed in this place, the other Indonesian friends were placed in another place. I was still try to adjust myself in this new situation and tried to get used to everything.

my early days in Doha I went out quite often that time, either with friends ¬†or alone just to see things that I haven’t seen before, ¬†spent couple hours by the seaside watched the view ¬†of this seaside city.walked around the markets and ¬†traditional shops, it was so exciting, what a great experience.

Souq Wafiq is always be my favourite place to visit, it is a arabian traditional market, it’s so beautiful and exotic, old arabic building architecture, souvenir shops are plenty in here. It will be crowded in the night time since mostly the shops in here are open in 4:00 pm. I usually went there with friends having coffee and sheesha.

My everything

My precious

the greatest gift I’ve got in my life is you … which I could never afford to lose it anyhow. you’re the earliest sunshine in each beautiful mornings that I have and yet the sweetest lullaby to end my every days .. thanks for all those best of times that I have with you and hope yet we still have another to come. thank you for everything my dear … I love you and I’ll always be so…